Poissons et fruits de mer en seconde main

Cozze à la Tarantina

Lavez et nettoyez les moules (et les palourdes si vous en ajoutez), en veillant à bien retirer les barbes. Pelez les tomates (en les plongeant dans l'eau bouillante 30 secondes pour les attendrir… voir la recette…

Zuppa di Pesce à la Gallipolina

La première chose à faire est de demander à votre poissonnier de nettoyer, d'écailler et de lever les filets de tous vos poissons et de vos seiches. Cela vous simplifiera grandement la vie… recette…

Timballo di patate, riso, courgettes et cozze

Nettoyez et grattez les moules en prenant soin de retirer leurs barbes et mettez-les dans une poêle avec quelques feuilles de persil, une tomate cerise, un morceau d'ail, un peu d'huile d'olive et... allez à la recette...

Taieddha

Nettoyer les moules et les ouvrir en les laissant attachées à leur demi-coquille. Jeter les coquilles vides. Égoutter et réserver le jus de cuisson… voir la recette…

Crevettes à la Gallipolina

Décortiquez les crevettes et humidifiez-les avec de l’huile.
Roulez les crevettes dans un mélange de chapelure et de persil haché...aller à la recette...

Cuisson au four

Nettoyez soigneusement les moules, retirez la coquille supérieure et placez-les dans un plat allant au four. Préparez un mélange très fin de chapelure, de fromage, de poivre, d'origan, d'ail, de persil et d'un peu de… voir la recette…

Calamars Ripieni

Nettoyer les calamars en retirant la vessie encreuse, les yeux et la bouche. Hacher finement les tentacules avec l'ail et le persil. Bien mélanger l'œuf battu, le sel, le poivre et deux poignées de… aller à la recette… aller à la recette…

Poisson au Pomodoro Fresco

Faites cuire le poisson à la vapeur pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir, puis retirez les arêtes. À part, coupez les tomates en petits dés et mélangez-les avec le basilic, l'ail et les olives noires…voir la recette…

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