Plats de pâtes et soupes
![]() |
Tubettini aux carottesBien laver les moules à l'eau courante et retirer les barbes (les parties filandreuses qui dépassent de la coquille). Une fois prêtes, les laisser dans un bol d'eau froide … voir la recette . |
![]() |
Minestrone di Fave avec CicoriaLaissez tremper les fèves toute la nuit ou pendant la durée indiquée sur l'emballage. Au moment de la cuisson, égouttez-les et versez-les dans une casserole… voir la recette… |
![]() |
Orecchiette avec Sugo à la Ricotta ForteHachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez le coulis de tomates, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez la ricotta forte et mélangez bien… voir la recette. |
![]() |
Chapelle du gendarmePassez la farine au tamis et formez un puits. Ajoutez l'huile et le sel, puis mélangez bien. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède. Continuez à pétrir et à travailler la pâte… voir la recette… |
![]() |
U TriddePour les pâtes : farinez votre plan de travail ou une grande planche à découper en bois et faites un trou au milieu. Ajoutez les œufs, le fromage, le persil et salez… voir la recette… |
![]() |
Cicéri et TriaLa veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau (environ 12 heures) en ajoutant une cuillère à café de bicarbonate de soude. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon doucement, puis ajoutez… voir la recette… |
![]() |
Taiedda au riz et aux pommes de terreÉpluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Faites de même avec les courgettes et les aubergines. Versez un peu d'huile dans un plat à four et ajoutez l'oignon, la tomate et le persil hachés… voir la recette… |
![]() |
Orecchiette avec le Cime di RapaFaites cuire doucement les feuilles de rapini dans de l'eau salée. Une fois cuites, retirez-les et conservez l'eau pour la cuisson des orecchiette. Dans une grande poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive et… voir la recette… |
Antipasti - Pâtes - Viandes et Végétariens - Poissons et Fruits de Mer - Desserts - Plats Uniques