Zuppa di Pesce à la Gallipolina
Cozze à la Tarantina
(Soupe de moules à la Tarente)
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de moules
Facultatif : 100 g de palourdes
200 g de tomates
1 gousse d'ail
1 piment
CAZZETTA Huile d'olive extra vierge
1 grand verre de vin blanc
Une poignée de persil haché
1 tranche de pain blanc grillé par personne
Sel et poivre
Procédure
Lavez et nettoyez les moules (et les palourdes si vous en ajoutez), en veillant à bien retirer les barbes. Pelez les tomates (en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes pour ramollir la peau) et hachez-les. Dans une grande casserole, versez un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et un demi-piment haché (ou plus si vous aimez le piquant !). Ajoutez ensuite un filet de vin blanc et, une fois l'alcool évaporé, ajoutez les tomates. Salez, poivrez et, lorsque le mélange bout bien, ajoutez les moules (et les palourdes) et couvrez. Au bout d'une minute environ, les moules devraient être ouvertes. Sinon, attendez encore un peu. Parsemez de persil haché et servez avec du pain grillé croustillant.
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