Un Triomphe d'État

Un Triomphe d'État

(Un festin de légumes d'été)

Ingrédients (pour 6 personnes)

4 courgettes de taille moyenne
2 aubergines de taille moyenne
2 poivrons, un rouge, un jaune
300 g de haricots verts
250 g de petits pois
4 tomates sur la vigne
Sel et poivre
CAZZETTA Huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail
Vincotto aigre-doux ou à défaut vinaigre balsamique
5/6 feuilles de basilic
Fleurs de courgettes

Procédure
Lavez tous les légumes, puis coupez-les en dés, sauf les courgettes (coupées en bâtonnets) et les tomates en demi-cercles. Faites cuire les haricots 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuits, retirez les petits pois et faites-les cuire dans la même eau. Dans une poêle antiadhésive, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées. Une fois chaude, faites cuire les courgettes à feu vif pendant une minute, assaisonnez, puis baissez le feu pendant cinq minutes. Retirez ensuite de la poêle et ajoutez les poivrons coupés en dés, qui doivent être cuits al dente. Une fois cuits, retirez et ajoutez l'aubergine. Lorsqu'ils sont cuits et tendres, ajoutez tous les légumes dans la poêle, ainsi que les haricots verts, les petits pois et les tomates. Mélangez bien, assaisonnez à votre goût et ajoutez le basilic. Vaporisez ensuite d'un peu de vinaigre vincotto ou balsamique et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir avant de servir.

Cette recette est d' Anna Maria Chirone Arno' , chef, professeur de cuisine et écrivain culinaire.

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