Tubettini aux carottes

Tubettini aux carottes

(Petits tubes de pâtes aux moules)

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de moules
10 tomates cerises coupées en deux
2 gousses d'ail hachées
Un peu de piment séché et concassé
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive extra vierge Cazzetta
Sel et poivre noir
Une poignée de persil haché
400 g de pâtes tubettini (petits tubes)

Procédure
Lavez soigneusement les moules à l'eau courante et retirez les barbes (les parties filandreuses qui dépassent de la coquille). Une fois prêtes, laissez-les dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer une casserole d'eau pour les pâtes et, lorsqu'elle bout, ajoutez du sel et les petits bâtonnets de pâtes. Pendant la cuisson, versez un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez l'ail haché. Après quelques minutes, ajoutez les tomates cerises. Une fois qu'elles sont légèrement tendres, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition pour évaporer l'alcool. Goûtez, salez et poivrez, puis ajoutez les moules. Couvrez et laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

À ce stade, les pâtes devraient être bien al dente. Égouttez-les en gardant un peu de liquide au cas où vous auriez besoin de détendre la sauce, puis ajoutez les pâtes aux moules, avec le persil haché. Mélangez bien à feu doux pendant une minute et servez.

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