Taiedda au riz et aux pommes de terre
Taiedda au riz et aux pommes de terre
(Gratin de légumes et moules avec riz et pommes de terre)
Ingrédients pour 5-6 personnes
250 g de pommes de terre
250 g de courgettes
250 g d'aubergines
500 g de moules
50 g de pecorino râpé
2-3 tomates mûres, hachées
1 petit oignon haché
Persil
50 g de chapelure
100 g de riz
2 cuillères à soupe de câpres
Sel et poivre
Cazzetta Huile d'olive vierge extra
Origan
Procédure
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines tranches. Faites de même avec les courgettes et les aubergines. Versez un peu d'huile dans un plat allant au four et ajoutez l'oignon, la tomate et le persil hachés. Disposez dessus une couche de pommes de terre, saupoudrez de chapelure et de fromage, puis ajoutez une couche d'aubergines, de courgettes et de quelques câpres. Ajoutez une couche de riz (non cuit), puis les moules (ébarbées et brossées au préalable). Enfin, ajoutez une autre couche de pommes de terre. Assaisonnez, saupoudrez d'origan, ajoutez une touche finale de tomate et un peu de chapelure. Arrosez d'huile d'olive et ajoutez suffisamment d'eau pour cuire les pommes de terre et le riz. Enfournez à four chaud et laissez cuire jusqu'à ce que vous puissiez facilement trancher les couches avec un couteau. À ce moment-là, le dessus devrait être doré.
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