Purcedduzzi

Purcedduzzi

(Mini gnocchis frits au miel)

Ingrédients pour 6-8 personnes
500 g de farine de semoule de blé dur
500 g de miel
250 g d'amandes grillées
100 g de pignons de pin
150 g d'huile d'olive extra vierge pour lier la pâte
peau de mandarine râpée
huile pour la friture
un petit verre d'anisette mélangée à du cognac
1 verre de liqueur Strega ou autre
1 sachet de poudre de vanille
un verre de jus de mandarine
cannelle
une poignée de centaines et de milliers pour la décoration

Procédure
Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile avec la peau de mandarine entière. Sur une planche à pâtisserie, verser la farine et la vanille en poudre. Verser le jus de mandarine pressé au centre, l'huile refroidie aromatisée à la peau de mandarine et la liqueur, puis lier le tout. Si nécessaire, ajouter du jus d'orange. Laisser reposer environ 30 minutes, puis former de longs rouleaux d'environ 2 cm de diamètre avec ce mélange. Couper ensuite les rouleaux en petits morceaux d'environ 2 cm de long. Faire chauffer une bonne dose d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les « purcedduzzi » quelques-uns à la fois. Une fois cuits, les laisser sécher sur du papier absorbant. Après avoir fait frire les derniers « purcedduzzi », verser le miel aromatisé à la cannelle dans une poêle et faire chauffer à feu doux. Ajouter les « purcedduzzi », les amandes grillées et remuer délicatement en laissant sur le feu quelques instants. Transférer dans une grande assiette et décorer de noix de cajou et de pignons de pin. Laisser refroidir quelques minutes et déguster !

Cette recette vient de "Il Gusto del Tacco", un merveilleux livre de recettes des Pouilles disponible en anglais, d'Anna Maria Chirone Arnó.

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