Polpi dans Umido
Polpi dans Umido

(Poulpe mijoté)
Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de poulpe coupé en petits morceaux (demandez à votre poissonnier de le nettoyer et de le découper pour vous !)
1 gousse d'ail hachée
1 brin de romarin
CAZZETTA Huile d'olive vierge extra
1 verre de vin blanc
200 g de tomates mûres, hachées
Une poignée de persil
Sel et poivre
Procédure
Demandez à votre poissonnier de nettoyer et de couper le poulpe en morceaux et en lanières. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché et le brin de romarin. Après quelques minutes, retirez le romarin (il parfumera rapidement l'huile) et ajoutez le poulpe. Faites-le revenir doucement quelques minutes, puis ajoutez le vin. Faites fondre un peu d'alcool, puis ajoutez les tomates concassées. Mélangez bien, assaisonnez à votre goût, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure et demie (en vérifiant qu'il reste du liquide ; sinon, ajoutez un peu d'eau bouillante de temps en temps). Une fois cuit, parsemez de persil haché et servez avec un peu de pain frais en entrée.
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