Polpette de Melanzane

Polpette di Melanzane

(Boulettes d'aubergines frites)

Ingrédients pour 4 personnes
3 grosses aubergines
2 cuillères à café de câpres
Quelques feuilles de basilic et de menthe
1 tasse de parmesan râpé ou de ricotta salée
1 gousse d'ail
Une assiette de chapelure
2 œufs
Sel et poivre
CAZZETTA Huile d'olive vierge extra

Procédure
Lavez et coupez les aubergines en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont tendres, sortez-les et égouttez-les en appuyant légèrement pour bien les égoutter. Coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un mixeur avec les câpres, l'ail, le basilic, la menthe, le fromage, le sel, le poivre et un œuf. Mixez, sans trop mélanger. Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure. Formez des boules de la taille d'une boule de billard, passez-les dans l'œuf battu et roulez-les dans la chapelure assaisonnée jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes. Faites-les ensuite frire dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Une fois cuites, déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile et servez avec une ou deux sauces. Une sauce tomate pimentée est recommandée.

Cette recette a été adaptée de "Il Gusto del Tacco", un merveilleux livre de recettes des Pouilles disponible en anglais, par Anna Maria Chirone Arnó.

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