Poivrons au four

Poivrons au four

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 poivrons (vert et rouge)
2 gousses d'ail, tranchées
2 cuillères à soupe de câpres
6 filets d'anchois hachés
8 cuillères à soupe de chapelure
CAZZETTA Huile d'olive vierge extra
Sel et poivre

Procédure
Enfournez les poivrons à four chaud pendant environ une demi-heure, jusqu'à ce que leur peau commence à noircir. Sortez-les du four, laissez-les refroidir, puis épluchez-les. Coupez-les en lanières d'environ 5 cm de large. Graissez le fond d'une plaque allant au four avec de l'huile d'olive et commencez à les disposer en couches. Sur chaque couche, ajoutez quelques câpres, quelques tranches d'ail, des filets d'anchois hachés, une pincée de chapelure, du sel et du poivre. Une fois la couche supérieure terminée, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une dernière couche de chapelure. Enfournez ensuite dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et fondants. Excellent en accompagnement chaud d'agneau ou de poulet, il peut également être servi frais avec un plateau d'antipasti.

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