Orecchiette avec Sugo à la Ricotta Forte
Orecchiette avec Sugo à la Ricotta Forte
(Les pâtes Orecchiette étaient à base de sauce tomate et de fromage ricotta forte)
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d'orecchiette
250 g de coulis de tomates
Quelques feuilles de basilic
150 g de ricotta forte
1 cuillère à café de pâte de piment
1 petit oignon
Cazzetta Huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
Procédure
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez le coulis de tomates, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Ajoutez ensuite la ricotta forte et mélangez bien pour qu'elle se mélange parfaitement à la sauce. Ajoutez une cuillère à café de concentré de piment, mélangez bien et retirez du feu.
Faites cuire les orecchiette al dente dans de l'eau salée. Une fois prêtes, égouttez-les, ajoutez-les à la sauce et remuez à feu doux en ajoutant un peu de basilic au fur et à mesure. Vous êtes prêt à servir !
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