Orecchiette avec le Cime di Rapa
Orecchiette avec le Cime di Rapa
(Pâtes aux rapinis)
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d'orecchiette (les pâtes traditionnelles en forme d'oreille des Pouilles)
1 kg de feuilles de rapini lavées sans les tiges
Ail
Huile d'olive extra vierge Cazzetta
1 filet d'anchois
Sel
piment
Fil d'Ariane
Procédure
Faites cuire doucement les feuilles de rapini dans de l'eau salée. Une fois cuites, retirez-les et conservez l'eau pour la cuisson des orecchiette. Dans une grande poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les feuilles de rapini et le filet d'anchois. Mélangez bien et laissez cuire environ 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les orecchiette dans l'eau des feuilles de navet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les, ajoutez-les à la poêle et mélangez bien pendant quelques minutes. Servez avec une pincée de chapelure et un peu de piment.
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