Minestrone di Fave avec Cicoria
Minestrone di Fave avec Cicoria
(Soupe de fèves à la chicorée)
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de fèves séchées
800 g de chicorée
1 gousse d'ail
Cazzetta Huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
Une légère pincée de flocons de piment
Procédure
Laissez tremper les fèves toute une nuit ou pendant la durée indiquée sur l'emballage. Au moment de la cuisson, égouttez-les et placez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, assaisonnez et laissez cuire à petit bouillon pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce qu'elles commencent à s'écraser. Passez ensuite au tamis et versez dans une casserole avec un peu d'huile et un peu d'eau si la sauce est vraiment épaisse.
Lavez les endives, coupez-les grossièrement et faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail finement hachée. Assaisonnez et saupoudrez de flocons de piment, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que les endives soient tendres. Séparez les endives du liquide et servez. Répartissez la soupe de fèves dans des bols et garnissez d'une cuillerée d'endives. Arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra et savourez un festin hivernal copieux et réconfortant !
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