Melenzane Ripiene
Melenzane Ripiene
(Aubergines farcies)
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 aubergines
50 g de chapelure
4 cuillères à café de fromage pecorino râpé
1 gousse d'ail hachée
Un bouquet de basilic
4 filets d'anchois
2 boîtes de tomates prunes hachées
CAZZETTA Huile d'olive vierge extra
Sel et poivre
Procédure
Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur, placez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes puis sortez-les.
Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées, récupérez la majeure partie de la pulpe et hachez-la. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail doucement. Ajoutez ensuite les anchois et laissez-les fondre, puis la pulpe d'aubergine hachée pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates, assaisonnez, ajoutez une poignée de feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Pendant que la sauce cuit, préchauffez le four à 220 °C environ, placez les aubergines sur une plaque de cuisson légèrement huilée et, une fois la sauce prête, versez-la sur les aubergines. Garnissez généreusement de pecorino et enfournez pour environ 20 minutes. Parsemez d'un peu de basilic ciselé et servez.
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