Cicéri et Tria
Cicéri et Tria
(Tagliatelles aux pois chiches)
Ingrédients pour 6-8 personnes
500 g de pois chiches
500 g de tagliatelles aux œufs frais (appelées tria à Lecce et dans les environs)
1 gros oignon, finement haché
2 gousses d'ail hachées
2 feuilles de laurier
2-3 tomates mûres, hachées
Cazzetta Huile d'olive vierge extra
1 petit bâton de céleri
Sel et poivre
Procédure
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau (environ 12 heures) en ajoutant une cuillère à café de bicarbonate de soude. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon doucement, puis ajoutez les tomates, les pois chiches et les feuilles de laurier. Couvrez généreusement d'eau, assaisonnez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Ajoutez ensuite environ 400 g de pâtes. Pendant ce temps, prenez une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir doucement le reste des pâtes. Servez les pois chiches et les pâtes en premier, en ajoutant quelques tagliatelles frites croustillantes par-dessus.
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