Chiacchere

Chiacchere

La recette de ces pâtisseries frites ou frappées de carnaval courantes est similaire dans toute l'Italie, mais les dialectes régionaux et de légères variations ont donné naissance à une poignée de noms locaux.

Ingrédients
500 gr. 00 farine
1 œuf et deux jaunes
30 g d'huile d'olive extra vierge
3 cuillères à soupe de sucre
1 verre de vin blanc sec
1 pincée de sel
1 lt. d'huile d'olive extra vierge (pour la friture)
Sucre glace

Procédure
Chauffer Versez la farine sur un plan de travail adapté et mélangez-y le sucre, le sel et quelques cuillères à soupe du vin de votre choix, ainsi que les œufs entiers.
Réalisez une pâte molle et laissez-la reposer pendant environ 15/20 minutes.
Ensuite, étalez la pâte en une fine « sfoglia ».
Découpez les chiacchiere à la forme de votre choix à l'aide d'un couteau et faites-les frire dans de l'huile d'olive chaude.
Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Terminez en présentant tous les chiacchiere sur un plateau de service individuel et saupoudrés de sucre glace.

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