Bruschetta
Bruschetta
La bruschetta est un apéritif italien frais, simple et délicieux qui peut être préparé en quelques minutes et dégusté à tout moment de l'année.
Ingrédients
Donne 24 petites tranches, pour 6 à 10 personnes en entrée
- Environ 1,5 lb de tomates cerises ou roma
- 2 gousses d'ail hachées (environ 2 cuillères à café)
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge Cazzetta (l'huile infusée à l'ail ou au basilic fonctionne également bien)
- 6 à 8 feuilles de basilic frais, finement tranchées* ou hachées
- 3/4 cuillère à café de sel de mer, plus ou moins au goût
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, plus ou moins au goût
- 1 baguette de pain français ou pain italien similaire
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra vierge
Procédure
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) - utiliser la grille supérieure.
- Hachez finement les tomates et l'ail, puis mélangez-les dans un bol avec 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge. Incorporez le sel et le basilic.
- Coupez le pain de votre choix en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur.
- Badigeonnez chaque tranche d'huile d'olive sur un côté et placez-la, côté huile vers le bas, sur une plaque de cuisson ou un plat à rôtir. Enfournez les tranches sur la grille supérieure et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 5 minutes).
- Disposez le pain côté huile d'olive vers le haut sur un plat et versez le mélange de tomates sur chaque tranche.
- Apprécier!
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