Bruschetta

Bruschetta

La bruschetta est un apéritif italien frais, simple et délicieux qui peut être préparé en quelques minutes et dégusté à tout moment de l'année.

Ingrédients

Donne 24 petites tranches, pour 6 à 10 personnes en entrée

  • Environ 1,5 lb de tomates cerises ou roma
  • 2 gousses d'ail hachées (environ 2 cuillères à café)
  • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge Cazzetta (l'huile infusée à l'ail ou au basilic fonctionne également bien)
  • 6 à 8 feuilles de basilic frais, finement tranchées* ou hachées
  • 3/4 cuillère à café de sel de mer, plus ou moins au goût
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, plus ou moins au goût
  • 1 baguette de pain français ou pain italien similaire
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra vierge

Procédure

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) - utiliser la grille supérieure.
  2. Hachez finement les tomates et l'ail, puis mélangez-les dans un bol avec 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge. Incorporez le sel et le basilic.
  3. Coupez le pain de votre choix en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur.
  4. Badigeonnez chaque tranche d'huile d'olive sur un côté et placez-la, côté huile vers le bas, sur une plaque de cuisson ou un plat à rôtir. Enfournez les tranches sur la grille supérieure et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 5 minutes).
  5. Disposez le pain côté huile d'olive vers le haut sur un plat et versez le mélange de tomates sur chaque tranche.
  6. Apprécier!

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