Alici Arraganate
Alici Arraganate
(Anchois gratinés)
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d'anchois frais, nettoyés
60 g de pain d'hier
1 gousse d'ail
un petit bouquet de persil
1 cuillère à café de câpres (non salées)
CAZZETTA Huile d'olive vierge extra
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre
Procédure
Demandez à votre poissonnier de nettoyer et d'ouvrir les anchois comme un livre. Lavez-les et séchez-les. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four en terre cuite et disposez les anchois, peau vers le bas, de manière à recouvrir le fond. Salez et poivrez légèrement.
Mettez le pain, l'ail, le persil, l'origan, les câpres et le vinaigre dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une chapelure moelleuse. Salez et poivrez légèrement et disposez sur les anchois. Enfournez pour environ 15 minutes à 180 °C et servez avec un verre de vin blanc et une petite salade composée.
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