Frantoio Cazzetta promotes environmental sustainability

Frantoio Cazzetta promeut la durabilité environnementale

Frantoio Cazzetta 1899 est une entreprise durable et éthiquement correcte.
Contrairement aux modèles d'économie linéaire plus courants (matière première, production, distribution, consommation, déchets) qui mettent de plus en plus à l'épreuve les ressources environnementales, le Frantoio met en œuvre un modèle d'économie circulaire, selon lequel les déchets de production deviennent des matériaux auparavant réutilisables.


En effet, après l'extraction de la précieuse Huile d'Olive Extra Vierge Cazzetta, le grignon d'olive subit un traitement ultérieur visant à la production de noyaux, un important combustible écologique qui alimente les chaudières, les cheminées et les poêles à biomasse.
Les eaux végétales collectées deviennent un précieux conditionneur organique du sol, capable de fertiliser et d’améliorer les caractéristiques physiques du sol.
L'entreprise est également équipée d'un système photovoltaïque performant qui produit de l'énergie propre et contribue, dans une perspective verte, à minimiser l'impact environnemental.

Depuis 1899, Cazzetta s'engage à protéger le territoire et, grâce à ses valeurs, elle est synonyme d' innovation, de durabilité et de qualité .

Retour au blog